Oferenda ao Caboclo Boiadeiro
Material 1 pedaço de carne assada na brasa Farofa de milho amarela (farinha misturada com um pouco de azeite e carne desfiada, temperada com sal e cheiro verde picado) Vinho licoroso doce 1 prato de alumínio 7 moedas douradas ( lavadas e secas ) 1 caneca esmaltada 7 velas amarelas
Modo de preparo: Coloque a farofa no prato com a carne assada por cima. Encha a caneca de vinho colocando ao lado. Acenda as velas ao redor, passe as moedas simbolicamente pelo corpo de baixo para cima fazendo seus pedidos aos caboclos boiadeiros e coloque ao redor do prato. Saude o caboclo boiadeiro 7 vezes. Faça seus pedidos e orações.
Oferenda para os boiadeiros
Material: 7 frutas doces (lavadas e secas) 7 cocadas 7 pés de moleque 7 pedaços de bolo de fubá 7 cigarros de palha 7 velas amarelas 1 pão de milho 7 folhas de louro 7 espigas de trigo secas 1 copo de barro Vinho licoroso doce 1 alguidar
Modo de preparo: Coloque as frutas, as cocadas, os pés de moleque, o bolo, o pão no alguidar. Enfeite com as folhas de louro e as espigas de trigo secas. Passe o alguidar simbolicamente de baixo para cima fazendo seus pedidos aos caboclos boiadeiros. Acenda as velas e coloque o copo com vinho ao lado. Saude os caboclos boiadeiros 7 vezes. Faça seus pedidos e orações.
Oferenda aos boiadeiros
Material: 1 prato de barro grande 7 cocadas pretas 7 pedaços de rapadura 7 pedaços de cana de açúcar sem casca 7 cigarros de palha Fumo de rolo desfiado 1 copo de barro Vinho tinto doce 7 pés de moleque 1 pedaço de goiabada 1 maça 1 pêra 1 laranja lima 1 cacho de uvas 1 pão 1 vela verde 1 vela branca 1 vela amarela 1 laço de boiadeiro
Modo de preparo: Coloque todas as comidas no prato, passe o prato simbolicamente pelo corpo de baixo para cima, fazendo seus pedidos ao caboclo boiadeiro, coloque o prato no chão. Encha o copo com vinho e acenda as velas em volta. Saude o caboclo boiadeiro 7 vezes fazendo seus pedidos e orações.
Obs.: as oferendas aos boiadeiros devem ser feitos próximo a fazendas, porteiras, campos e pastos onde haja gado. Não podendo ser feito nesses locais, pode se feito em matas abertas ou beira de rio.
|